2015年12月11日金曜日

温キャベ玉らあめん 渋英(渋谷店)

東京豚骨専門店?
東京豚骨って?
興味もありクチコミ評価高い渋谷『渋英』に。
昼ちょっと前ですが、満席だ。
どうにか並ばず入れたけど。
画像付きメニューがあるのでそれで選んだ。
【温キャベ玉らあめん】900円
ラーメンの変換ミスではなく「らあめん」ってなってる。こだわり?
受け狙い? いいね♪
スープ4段階で濃い~アッサリ
麺のゆで方堅いバリカタ~柔らかいまでやはり4段階
わからないので普通にした。
これに昼ランチは小ライスが付く
100円で生卵ライスや葱、ヤマカケ?6種の丼物が頼めるが無料の小ライスにした。
待ち時間普通。
オオオオオオオオ 見た目迫力あるな~
このキャベツのカットはいいね♪
黒いタレなんだろ?
まずはスープすする。豚骨だ。
東京豚骨って言うんだから当たり前か?
普通の豚骨との違いはよくわかんないや!
そこまではマニアでは無いかな?
麺は典型的博多天神系?細ストレート麺
卵旨い! チャーシュー旨い!
かなり旨いがあとは好みの問題だね!

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